2016/11/25 14:34
ハワイのコナコーヒー、中でもフレーバーコーヒーはまだまだご存知の方が少ないのです。
コナコーヒーはレアで高価、その理由は、ハワイの多くのコーヒーロースターは、この素晴らしいコナコーヒーに、ハワイならではのフレーバーを加え、数多くの魅力的なフレーバーコナコーヒーを世に送り出しているのです。
飲み方にルールはありませんが、普通のレギュラーコーヒーと同じようにドリップで淹れますが・・・
好みは様々でしょうが、今日は社長お勧めの飲み方をご紹介します
1 沸騰したお湯は直ぐに使わず、30秒~1分、落ち着かせると良いと思います
2 ペーパーフィルターに入れたコーヒー豆のほぼ真ん中にお湯を少しだけ注ぎます
・通常コーヒーは一人分大さじ二杯が目安、お湯は180ccが適量とされています
3 ここで20秒~30秒ほどコーヒー豆を蒸らします(お部屋中にフレーバーが漂ってくると思います)
4 中央から外に向かって輪を描くようにお湯を注ぎます(フィルターから溢れないように8分目がベストですね)
5 コナコーヒーは基本アメリカンローストです、少しお湯は多め(少し薄く)に淹れ、マグでたっぷり飲むのがお勧めです
一口目はブラックで普段飲んでいるコーヒーとの違いを実感してください
そのあと、少しだけお砂糖を入れてみてください・・・・
その風味の変化に驚くと思います
フレーバーコーヒーなんて! とおっしゃる方も多いですが、まだご存じでない方は、是非試してみてください。
お部屋に居ながら、ハワイを感じることができるでしょう。
コナコーヒーみぽりでは、皆様の生活を少しでも豊かに過ごしていただきたいと思い、6ブランド43種類のコナコーヒーを準備して、
皆様の好みにお応えいたします。